O XXV Grande Capítulo da Entronização da Ordem dos Companheiros de S. Vicente decorreu no dia 12 de maio de 2018, na Quinta da Boeira, em Vila Nova de Gaia.
A Ordem dos Companheiros de São Vicente de Bruxelas, sob os bons auspícios da sua Confraria Madrinha, Confraria de Saberes e Sabores da Beira, “Grão Vasco”, promoveu pela primeira vez em Portugal, o seu capítulo de Entronização de novos Confrades e Confreiras na Confraria gastronómica. Foram entronizadas diversas personalidades Portuguesas, Belgas, Francesas, bem como o Almoxarife da Confraria de Saberes e Sabores da Beira, “Grão Vasco”, José Ernesto Pereira da Silva e o Presidente do Conselho Consultivo da mesma Confraria, João Garcia Mendes.
Foi também assinado um protocolo de representação recíproca entre as duas confrarias, por Guy Henri Leroy, Presidente e José Ernesto Pereira da Silva, Almoxarife, das respetivas Confrarias. O ato foi testemunhado por Olga Cavaleiro, Presidente das Confrarias Gastronómicas Portuguesas e João Garcia Mendes, Presidente do Conselho Consultivo da Confraria de Saberes e Sabores da Beira, “Grão Vasco”.
É de salientar a presença nesta cerimónia de 16 confrarias Belgas, 10 Francesas e também muitas confrarias portuguesas. Na finalização deste evento, o fado e o folclore Português marcou presença e encantou os participantes.
O evento foi acompanhado pela Agência Up We Go, que captou as fotografias e vídeo:
Veja mais fotografias do evento aqui.